Kepiting Saus Asam Manis

Halo Darlings,

Cekidot resep Kepiting Saus Asam Manis yang sempat gw buat untuk makan siang kemarin. Sebenarnya gw memberanikan diri untuk nyoba masakan ini karena gw sama Ubibo kepengen makan seafood murah meriah alias bikin sendiri hahaha. Hasilnya? Not bad lah ya Alhamdulillah dan kalau sausnya masih nyisa, bisa kalian pakai lagi untuk lauk lainnya seperti Cumi-Cumi, Fillet Ikan Tuna/Gurame dan Udang.

Bahan

  • ½ kg Kepiting
  • 1 ruas Jahe + 6 butir Bawang Putih dihaluskan
  • 1 buah Tomat + 7 buah Cabe Keriting dihaluskan
  • Saus Tomat + Saus Cabe
  • 1 buah Bawang Bombay
  • 1 sdt Tepung Maizena + air
  • Garam + Gula secukupnya

Cara Memasak

  1. Rebus kepiting di air mendidih sampai matang/berwarna orange dan goreng sampai harum lalu sisihkan
  2. Tumis bumbu jahe & bawang putih sampai harum
  3. Masukan bumbu tomat & cabe keriting
  4. Masukan bawang Bombay
  5. Masukan kepiting yang sudah digoreng dan aduk rata
  6. Tambahkan saus tomat, saus cabe, garam dan gula sesuai selera
  7. Masak sampai mendidih dan apabila saus terlalu encer dapat ditambahkan sedikit larutan tepung maizena

 

Jadi deh! Gampangkan hihihi selamat mencoba dan semoga bermanfaat ya 🙂

IMG_2448

Advertisements

3 thoughts on “Kepiting Saus Asam Manis

  1. Entah kenapa kami sekeluarga ngga ada yang doyan kepiiting, mungkin udah takut lihat bentuknya, porsi dagingnya dan proses ngupas nya hahaha.. tfs mba angie, sausnya sukses bikin ngiler euy

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s