Carrot Cake (No Mixer)

Halo Darlings,

Berhubung tanggal tua tapi kepengen nyemil yang enak-enak, alhasil puter otak bikin kue dengan bahan yang ada di kulkas. Ada dua wortel montok-montok…buat kue apa ya? Ah ha! Carrot Cake. Cekidot resepnya 🙂

Bahan

  • 2 buah Wortel Import (parut)
  • 3 butir Telur
  • 150 gr Butter (lelehkan)
  • 50 gr Gula Halus
  • 70 gr Gula Palem
  • 175 gr Tepung Terigu (Segitiga Biru)
  • 1 sdt Bubuk Kayu Manis (kalau punya Bumbu Spekoek boleh juga)
  • 1 sdt Baking Soda
  • 1 sdm Baking Powder

 

Cara Memasak

  1. Campur semua bahan yang sudah diayak dan aduk rata (kecuali Wortel).
  2. Setelah tercampur rata, masukan wortel dan aduk perlahan.
  3. Tuang adonan ke dalam wadah anti lengket
  4. Panaskan oven dengan suhu 180 derajat dan masukan adonan selama kurang lebih 20 menit.
  5. Check kematangan dengan tusuk gigi dan apabila sudah ok, keluarkan dan diamkan selama 5 menit di suhu ruangan

 

Jadi deh, gampang kan hihihi..! Nah sebenernya kalau buat cake ini pakai bumbu Spekoek, tapi karena gw ga punya jadinya pakai bubuk kayu manis aja.

Anyway, gw sangat senang dalam kegiatan baking karena ini kali pertama gw buat Carrot Cake dan Kimo suka sekali sampai habis seperempat loyang sendiri hahahaha padahal dia ga tau kalau dalamnya wortel dan cakenya sengaja ga gitu manis. Oh I feel so much win! 🙂 🙂 🙂

Advertisements

2 thoughts on “Carrot Cake (No Mixer)

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s